Aktuelle Einblicke

Willkommensfeier der neuen 5-Klässler im Schuljahr 2018/19

Am Dienstag, 11.09.2018 wurden die neuen Fünftklässler im Rahmen einer Feierstunde an der Astrid-Lindgren-Schule begrüßt.
Das Rahmenprogramm in musikalischer Form lieferten die jetzigen Sechstklässler. Diese hatten Lieder präsentiert, die sie mit ihrem Musiklehrer Joachim Kieltsch für die Einschulungsfeier Klasse 5 vorbereitet hatten. Mit ihren Schildern, auf denen" Herzlich Willlkommen" stand, begrüßten sie danach die Youngsters der Werkrealschule und übergaben das Wort der Konrektorin Janna Schulz, die von Seiten der Schulleitung unsere Neuzugänge ebenso herzlich Willkommen hieß und Ihnen für ihr weiteres Schulleben alles Gute wünschte.
Im Anschluss durften die Fünfer mi Ihren neuen Klassenlehrern Frau Seiler und Herr Albrecht das Klassenzimmer und die neue Schulumgebung kennenlernen und verbrachten ihren ersten Schultag in den neuen Räumlichkeiten.
Damit die Klassengemeinschaft gleich entstehen kann, werden die beiden fünften Klassen direkt in der ersten Schulwoche zusammen mit den beiden Schulsozialarbeitern Frau Pross und Herr Dietrich und den jeweiligen Klassenlehrern nach Käfersberg fahren um sich da näher kennen zu lernen.