Aktuelle Einblicke

Willkommensfeier der neuen 5-Klässler im Schuljahr 2018/19

Am Dienstag, 11.09.2018 wurden die neuen Fünftklässler im Rahmen einer Feierstunde an der Astrid-Lindgren-Schule begrüßt.
Das Rahmenprogramm in musikalischer Form lieferten die jetzigen Sechstklässler. Diese hatten Lieder präsentiert, die sie mit ihrem Musiklehrer Joachim Kieltsch für die Einschulungsfeier Klasse 5 vorbereitet hatten. Mit ihren Schildern, auf denen" Herzlich Willlkommen" stand, begrüßten sie danach die Youngsters der Werkrealschule und übergaben das Wort der Konrektorin Janna Schulz, die von Seiten der Schulleitung unsere Neuzugänge ebenso herzlich Willkommen hieß und Ihnen für ihr weiteres Schulleben alles Gute wünschte.
Im Anschluss durften die Fünfer mi Ihren neuen Klassenlehrern Frau Seiler und Herr Albrecht das Klassenzimmer und die neue Schulumgebung kennenlernen und verbrachten ihren ersten Schultag in den neuen Räumlichkeiten.
Damit die Klassengemeinschaft gleich entstehen kann, werden die beiden fünften Klassen direkt in der ersten Schulwoche zusammen mit den beiden Schulsozialarbeitern Frau Pross und Herr Dietrich und den jeweiligen Klassenlehrern nach Käfersberg fahren um sich da näher kennen zu lernen.

Klasse 7a besucht das Ernährungszentrum

Am 12.06.2018 besuchte die Klasse 7a das Ernährungszentrum Ortenau und besuchte eine Veranstaltung zu dem Thema "Frühstück und Pausenbrot-super Start in den Tag", " gesunde Ernährung für Jugendliche"
Neben einem theoretischen Input durften die Schülerinnen und Schüler in der Lehrküche praktische Snacks erbroben und diese später gemeinsam verspeisen.

• DSC02710

Schullandheim 7a und 7b

Im Juni 2018 verbrachten die Siebtklässler ihren Schullandheimaufenthalt in Bad Herrenalb.
Dort besuchten die Schülerinnen und Schüler das Schwimmbad, machten Outdoor-Spiele und hatten einen Adventuretag in Forbach mit Flussbettwanderung inklusive Abseilen von einer Brücke und Softrafting auf der Murg.
Impressionen des Aufenthaltes

• DSC02629
  • DSC02649
  • DSC02696

Ausflug nach Karlsruhe

Am 30.04.2018 besuchten die Klassen 7a und 7b gemeinsam mit ihren Klassenlehrern Karlsruhe, das Karlsruher Schloss, den Schlossgarten und schauten sich die Lage des Landesverfasungsgerichts an. Wichtige Informationen zu den einzelnen Themenbereichen recherchierten die Schülerinnen und Schüler zuvor in der Schule und präsentierten es im Unterricht.

Gruppenbild vor dem Karlsruher Schloss

• DSC02503